Senin, 17 Februari 2014

AYAM BAKAR MENTEGA

Resep Ayam Bakar Mentega

Resep Ayam Bakar Mentega. Menu yang satu ini, sangat tepat bagi anda yang hendak mengadakan pesta di rumah anda, karena sudah tidak ada tulangnya, maka para tamu jadi lebih mudah menyantap ayam bakar mentega ini, silahkan simak resepnya berikut ini.


Bahan :
  • 3 buah paha ayam bagian atas dan bawah
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan untuk merendam :
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 cm jahe haluskan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 3 sendok makan margarin lelehkan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Bakar Mentega :
  1. Bersihkan ayam lalu pisahkan ayam dari tulangnya, lalu sisihkan.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis lalu tambahkan dengan bahan perendam, lalu diamkan lagi selama 1 jam.
  3. Bakar ayam di atas pan bergelombang hingga matang, sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu perendam. Angkat lalu potong potong. Sajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar