Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak
Tuesday, 17 July 2012 3:34 pm - Ayam
© wikiresep.com
Durasi Persiapan: | 15 Menit |
Durasi Memasak: | 25 Menit |
Total Durasi: | 40 Menit |
Kalori: | 320 |
BAHAN:
1 ekor ayam berat 900 gram, potong 2 bagian tidak putus
5 sdm minyak, untuk menumis
4 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
5 sdm minyak, untuk menumis
4 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
12 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
6 butir kemiri, sangrai
4 cm kunyit, bakar
1/4 sdm garam
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
6 butir kemiri, sangrai
4 cm kunyit, bakar
1/4 sdm garam
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan santan, air asam jawa, dan kecap manis, masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut. Angkat.
4. Panggang ayam di atas bara api, sambil dibolak-balik selama memanggang, olesi dengan sisa bumbu hingga kecokelatan. Angkat.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan santan, air asam jawa, dan kecap manis, masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut. Angkat.
4. Panggang ayam di atas bara api, sambil dibolak-balik selama memanggang, olesi dengan sisa bumbu hingga kecokelatan. Angkat.
3,409 views
Tidak ada komentar:
Posting Komentar