Senin, 17 Februari 2014

LEZATNYA AYAM BUMBU BALI

Ayam Bumbu Bali
Saat ini saya mau bagi-bagi informasi untuk anda yang bingung untuk menyediakan menu dirumah.Bosan dengan menu-menu yang itu-itu saja? Tidak ada salahnya untukmencoba menu yang satu ini Ayam Bumbu Bali.Selain sangat mudah diolah ayam merupakan lauk yang sangat enak dan praktis diolah menjadi makanan lezat namun saat ini saya mau kasih resep praktis membuat Ayam fersi masakan bali,Mau coba?
ayam-bumbu-bali
Bahan-bahan Ayam Bumbu Bali :
  • 1 ekor ayam dipotong 20 bagian
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 bh tomat potong besar
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 cm lengkuas (digeprak)
  • 3 lembar daun salam
Bumbu resep ayam (dihaluskan) :
  • 8 bh cabe merah
  • 2,5 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt terasi yang telah digoreng
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Bumbu Bali:
  • Ayam yang telah dipotong dan dibersihkan dengan garam lalu diamkan sebentar
  • Goreng ayam setengah matang, sisihkan
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  • Nasukkan lengkuas, salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
  • Masukkan ayam
  • Masak hingga hingga tomat hancur dan bumbu meresap ke dalam ayam
Bagaimana mudah kan memsakanya?silahkan mencobanya dirumah…:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar