Resep Ayam Goreng Kalasan
Resep Ayam Goreng Kalasan
Bahan :
- 1 Ekor Ayam Kampung dipotong 5 bagian
- 500 ml santan dari 1 btr Kelapa
- 2 lbr Daun salam / Daun jeruk
- 2 ruas jari Lengkuas
- 2 mata Asam Jawa
- 3 sdt Kecap Manis
- Minyak Goreng Secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt cuka
- 2 sdt garam
Bahan Sambal:
- 6 buah cabai merah
- 5 btr bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula merah
- 1 bh tomat
Cara Membuat:
Campurkan ayam dengan bumbu halus.
Rebus ayam bersama bumbu halus tadi, daun salam, lengkuas, asam jawa dan kecap manis di dlm air kelapa sampai ayam lembut.
Saat disajikan, goreng ayam sebentar langsung diangkat.
Buat sambal, haluskan bahan sambal, tumis sampai harum dan matang.
Rebus ayam bersama bumbu halus tadi, daun salam, lengkuas, asam jawa dan kecap manis di dlm air kelapa sampai ayam lembut.
Saat disajikan, goreng ayam sebentar langsung diangkat.
Buat sambal, haluskan bahan sambal, tumis sampai harum dan matang.