Resep Sate Ayam Bumbu Kacang
Tuesday, 17 July 2012 4:44 pm - Sate
© wikiresep.com
Durasi Persiapan: | 15 Menit |
Durasi Memasak: | 20 Menit |
Total Durasi: | 35 Menit |
Kalori: | 295 |
BAHAN:
1/2 ekor ayam, buang tulang, potong dadu Tusukan sate secukupnya
OLESAN (CAMPUR MENJADI SATU):
5 sdm kecap manis
2 sdm margarin, lelehkan
2 sdm margarin, lelehkan
SAUS KACANG:
150 gram kacang tanah,
goreng, haluskan
3 buah cabai merah besar,
haluskan
350 ml air
5 sdm kecap manis
Garam dan merica bubuk
secukupnya
goreng, haluskan
3 buah cabai merah besar,
haluskan
350 ml air
5 sdm kecap manis
Garam dan merica bubuk
secukupnya
PELENGKAP:
Irisan bawang merah dan irisan cabai rawit atau bumbu kecap: kecap manis dengan irisan bawang merah, cabai rawit, daun jeruk, dan tomat
1. Cuci bersih daging ayam dan tiriskan hingga kering
2. Saus Kacang: Masak kacang tanah yang telah digoreng dan dihaluskan dengan cabai merah dan air, setelah mendidih dan mengental, tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
3. Ambil tusukan sate, tusuk 3-5 potong, olesi dengan olesan kecap, panggang di atas bara api hingga setengah matang. Angkat, celupkan ke dalam bumbu sate dan panggang kembali hingga matang dan berwarna kecokelatar Angkat.
4. Sajikan sate dengan buml kacang, lengkapi dengan irisan bawang merah dan cabai rawit, atau bumbu kecap.
2. Saus Kacang: Masak kacang tanah yang telah digoreng dan dihaluskan dengan cabai merah dan air, setelah mendidih dan mengental, tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
3. Ambil tusukan sate, tusuk 3-5 potong, olesi dengan olesan kecap, panggang di atas bara api hingga setengah matang. Angkat, celupkan ke dalam bumbu sate dan panggang kembali hingga matang dan berwarna kecokelatar Angkat.
4. Sajikan sate dengan buml kacang, lengkapi dengan irisan bawang merah dan cabai rawit, atau bumbu kecap.
1,752 views
Tidak ada komentar:
Posting Komentar