Resep Masakan Ayam: Sate Ayam Bumbu Kecap
Malem-malem itu enaknya makan yang cepet saji, enak dan juga praktis. Makanan yang kayak gitu ada gak ya? Menurut kamu ada gak makanan yang kayak gitu? Menurut Chef Resepnya sih ada aja, gimana kalau kamu mencoba memasak Sate Ayam Bumbu Kecap? Mudah dibuat, cepet saji, enak dan juga praktis lohh…Jika kamu tertarik untuk membuat masakan Sate Ayam Bumbu Kecap, Chef Resepnya telah menyediakan resep yang lezat dan lengkap yang bisa kamu coba. Berikut resep Sate Ayam Bumbu Kecap:
Bahan
500 gram Dada ayam fillet, potong kotak
100 gram Kulit ayam, potong kotak
15 biji Tusuk satai
100 gram Kulit ayam, potong kotak
15 biji Tusuk satai
Bumbu Bakar
5 siung Bawang putih, haluskan
5 sdm Kecap manis
5 sdm Minyak Ayam
5 sdm Kecap manis
5 sdm Minyak Ayam
Cara Membuat
1. Tusuk ayam, tiap batang berisi dua potong ayam, satu iris kulit, lalu dua potong ayam lagi. Ulangi proses tersebut hingga potongan ayam habis.
2. Masukkan tusukan satai ke dalam campuran bumbu bakar.
3. Bakar di atas bara api sambil terus dibalik-balik dan sesekali olesi kembali dengan bumbu bakar.
4. Setelah ayam matang, sajikan dengan irisan cabai, bawang merah, serta kecap manis.
2. Masukkan tusukan satai ke dalam campuran bumbu bakar.
3. Bakar di atas bara api sambil terus dibalik-balik dan sesekali olesi kembali dengan bumbu bakar.
4. Setelah ayam matang, sajikan dengan irisan cabai, bawang merah, serta kecap manis.
Nikmat bukan masakan Chef Resepnya? Jika kamu tak suka dengan Sate Ayam Bumbu Kecap, kamu bisa mencoba Sate Daging Sapi, Yakitori atau Sate Salmon Asap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar