Senin, 17 Februari 2014

BANDENG BUMBU BALI

Resep Untuk Membuat Bandeng Bumbu Bali


Resep Untuk Membuat Bandeng Bumbu Bali ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bandeng Bumbu Bali yang bisa kita coba. Inilah resepnya:
Bandeng Bumbu Bali
Bahan Bandeng Bumbu Bali
  • 500 gram bandeng
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 3 cm kunyit tua
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml minyak untuk menggoreng
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • 2 buah tomat dibagi 8 bagian
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
Bumbu Halus Bandeng Bumbu Bali
  • 10 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri
Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali
  1. Bersihkan ikan, buang insang dan kotorannya. Potong ikan menjadi 3 bagian, sisihkan.
  2. Lumuri ikan dengan ketumbar, kunyit, bawang putih, dan garam yang telah dihaluskan. Diamkan sekitar 15 menit, lalu goreng hingga kecoklatan.
  3. Panaskan minayak, tumis bumbu, haluskan hingga harum. Masukkan tomat, kecap manis, dan air. Masak hingga tomat layu dan air menyusut.
  4. Masukkan ikan bandeng, masak hingga bumbu menyerap dan angkat.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bandeng Bumbu Bali kali ini. Baca juga resep untuk membuat aneka lauk pauk sebelumnya tentang cara membuat balado belut lado mudo. Selamat memasak!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar