Senin, 17 Februari 2014

AYAM BUMBU RUJAK

Resep Ayam Bumbu Rujak Patut di Coba

Senin, 3 Oktober 2011 17:05
GriyaWisata.Com-Ternyata bukan buah saja yang bisa di rujak ternyata Ayam juga bisa loh di sajikan dengan bumbu rujak, pastinya lebih enak . Resep ini harus Anda coba.
Bahan :
*1 ekor (1000 gr) ayam
*3 sdm minyak goreng, untuk menumis
*2 lembar daun salam
*1 cm lengkuas, memarkan
*5 lembar daun jeruk
*500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus :

*100 gr cabai merah
*10 butir bawang merah
*4 siung bawang putih
*6 butir kemiri
*1 sdt terasi
*2 sdt garam
*2 sdt gula merah
*1 sdt asam jawa

Cara Membuat :

* potong ayam menjadi 4-8 bagian, panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. aduk-aduk hingga baunya harum.
*masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan kaku, tuangi santan.
*timba-timba santan supaya tidak pecah, masak sampai mendidih, kecilkan api. masak terus sampai santan mengental, angkat. pisahkan ayam dari bumbunya.
*panggang ayam di atas bara api, sambil sekali-sekali diolesi bumbu, sampai ayam matang dan agak kering.
*cara lain : taruh ayam beserta bumbunya  dalam pinggan tahan panas, masukkan ke dalam oven, panggang selama 15 menit.[serli]
- See more at: http://www.griyawisata.com/culinary-corner/traditional-food/artikel/resep-ayam-bumbu-rujak-patut-di-coba#sthash.rwszbMst.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar