Senin, 17 Februari 2014

AYAM GORENG KALASAN TABUR SRONDENG

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan


Bahan Ayam Goreng Kalasan :

  • 1 ekor Ayam kampung jika bisa beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai
  • 1 sdm Munjung tepung sagu
  • 1/2 sendok teh Baking powder
  • 1/2 sendok makan Garam
  • 500 ml Air putih
  • 400 ml Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 siung Bawang putih
  • 7 siung Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :

  1. Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
  2. Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
  3. Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
  4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  5. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.


Tidak terlalau sulit bukan untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan ini, bahkan untuk membuat Makanan ini tergolong cukup Simple dan mudah, untuk anda yang pemula sekali pun saya yakin akan bisa membuatnya sendiri di Rumah, Saya rasa sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda berhenti membaca artikel Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan ini, karena sekaranglah waktu yang tepat pula untuk anda segera memperaktekan artikel ini, Praktek, Praktek dan Praktek.
Jika  anda Masih mempunyai pertanyaan seputar artikel Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan ini maka jangan pernah ragu untuk menanyakannya dengan meninggalkan pertanyaan anda melalui kotak komentar yang ada di Bawah Akhir Kata dari Saya selamat Mencoba Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan ini, semoga anda beruntung ^___^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar