Senin, 17 Februari 2014

AYAM BUMBU BALI

Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Bali


Ayam Bumbu Bali
Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Bali ---Pada artikel resep sebelumnya sudah ada Resep Ayam Bakar Bumbu Bali. Dan sekarang ini adalah Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Bali yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian hidangan lauk pauk berbahan daging ayam kesukaan kamu. Inilah resep yang bisa kamu coba:

BAHAN AYAM BUMBU BALI
  • 1 ekor ayam, potong 20 bagian
  • 1 sendok makan garam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat, potong 8 bagian
  • 2 sendok makan kecap manis
BUMBU HALUS AYAM BUMBU BALI
  • 7 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh terasi, goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU BALI
  1. Lumuri ayam dengan garam, diamkan 15 menit. Lalu, goreng hingga setengah matang.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Tambahkan tomat, kecap manis, garam, gula, dan ayam. Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ayam Bumbu Bali pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Masakan dan Makanan lauk pauk berbahan daging ayam sebelumnya tentang Cara Membuat Ayam Bumbu Kremes. Selamat memasak dan mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar