Sabtu, 21 Desember 2013




  • 2 ltMinyak Goreng
  • 1 ekorDaging Ayam
  • 8 buahBawang Merah
  • 3 siungBawang Putih
  • 1 ibu jariLengkuas
  • 4 lembarDaun Salam
  • secukupnyaAir Kelapa
  • secukupnyaGaram
  • secukupnyaLada (Merica)
  • secukupnyaGula
Cara memasak :
1. Ayam setelah dibersihkan dibelah dua. Taruh di wajan, bubuhi dgn bumbu2 (bawang,garam,lada&gula ) yg telah ditumbuk halus.
2. Langkuas dipukul sampai pecah-pecah, salam dibiarkan utuh. Tuangi air kelapa, tutup wajannya, godok dgn api besar. Jika sudah mendidih apinya dikecilkan.
3. Godok sampai ayamnya empuk. Lalu goreng dgn minyak Filma yg panas sekali,setelah warna berubah & matang angkat, lalu sisihkan.
Tags :|
ayam goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar