RESEP REMPEYEK KACANG TANAH RENYAH
Bahan dan Bumbu :
Berikut ini adalah resep cara membuat rempeyek atau biasa disingkat peyek kacang. Sajikan rempeyek sebagai hidangan pelengkap menu makan atau sebagai camilan yang enak dan renyah.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram tepung beras
- 1 butir telur ayam
- 6 gelas air untuk melarutkan adonan
- kacang tanah, yang sudah potong kecil-kecil atau rajang kasar
- minyak untuk menggoreng
- 8 siung bawang putih
- 8 buah kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- 1 bks royco ayam
- Kocok telur dan bumbu halus hingga bumbu larut. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Tuang air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan tidak menggumpal, gunakan centong sayur bila perlu.
- Masukkan kacang tanah. Pastikan adonan tidak teralu kental agar hasilnya renyah.
- Panaskan minyak, Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Untuk 100 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar