Rabu, 18 Desember 2013

RESEP REMPEYEK KACANG TANAH RENYAH
Berikut ini adalah resep cara membuat rempeyek atau biasa disingkat peyek kacang. Sajikan rempeyek sebagai hidangan pelengkap menu makan atau sebagai camilan yang enak dan renyah.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • 6 gelas air untuk melarutkan adonan
  • kacang tanah, yang sudah potong kecil-kecil atau rajang kasar
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 8 siung bawang putih
  • 8 buah kemiri
  • 2 sdm ketumbar
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • 1 bks royco ayam
CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG :
  1. Kocok telur dan bumbu halus hingga bumbu larut. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Tuang air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan tidak menggumpal, gunakan centong sayur bila perlu.
  2. Masukkan kacang tanah. Pastikan adonan tidak teralu kental agar hasilnya renyah.
  3. Panaskan minyak, Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Untuk 100 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar