Rabu, 18 Desember 2013

Resep Lele Bumbu Bali

lele bumbu bali
Bahan:
  • 1/2 kg lele, bersihkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat, cincang kasar
  • 1 sendok makan kecap manis
Bumbu halus:
  • 7 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • ½ sendok teh terasi, goreng
  • Garam, secukupnya
Cara Membuat :
  1. Lumuri lele dengan bawang putih dan garam, diamkan 20 menit
  2. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang. Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum
  4. Masukkan tomat dan kecap manis, aduk rata. Masukkan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar