Rabu, 18 Desember 2013

Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang yang Renyah dan gurih

Reseplestika.com - Rempeyek merupakan makanan ringan atau camilan asli Indonesia. Rempeyek mempunyai citra rasa yang unik, renyah dan gurih. rempeyek sering dihidangkan pada saat ada acara-acara besar bahkan disajikan pada hari raya atau lebaran.

Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang yang Renyah dan gurih

Bahan Membuat Rempeyek kacang :
  • 200 gr tepung beras
  • 400 ml santan
  • 7 lbr daun jeruk purut, cincang halus
  • 2 sdt air kapur sirih
  • Kacang tanah, potong
  • Air secukupnya
Bumbu Membuat Rempeyek Kacang:
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 4 cm kencur
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang :
  1. Pertama Campur santan dengan bumbu halus. Kemudian tambahkan tepung beras, aduk sampai rata. Lalu beri air agar sedikit mencair.
  2. Setelah itu masukkan irisan daun jeruk dan kacang tanah kedalam adonan tersebut.
  3. Panaskan minyak di dalam wajan dengan api sedang atai kecil lalu goreng rempeyek hingga garing atau kering.
  4. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar