Resep Cara Membuat Rempeyek Kacang yang Renyah dan gurih
Reseplestika.com - Rempeyek merupakan makanan ringan atau camilan asli Indonesia. Rempeyek mempunyai citra rasa yang unik, renyah dan gurih. rempeyek sering dihidangkan pada saat ada acara-acara besar bahkan disajikan pada hari raya atau lebaran.
Bahan Membuat Rempeyek kacang :
Bahan Membuat Rempeyek kacang :
- 200 gr tepung beras
- 400 ml santan
- 7 lbr daun jeruk purut, cincang halus
- 2 sdt air kapur sirih
- Kacang tanah, potong
- Air secukupnya
- 4 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 4 cm kencur
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- Pertama Campur santan dengan bumbu halus. Kemudian tambahkan tepung beras, aduk sampai rata. Lalu beri air agar sedikit mencair.
- Setelah itu masukkan irisan daun jeruk dan kacang tanah kedalam adonan tersebut.
- Panaskan minyak di dalam wajan dengan api sedang atai kecil lalu goreng rempeyek hingga garing atau kering.
- Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar