Sabtu, 21 Desember 2013

Makanan Utama
ADU RESEP 2013 - Oseng Kikil Tempe Lombok Ijo


ADU RESEP 2013 - Oseng Kikil Tempe Lombok Ijo
Bahan - bahan :
  • 12200 gr kikil (rebus lalu potong- potong), 100 gr tempe (potong kotak ), 100 ml air matang, 8 bh cabe hijau besar (potong agak besar) 2 sdm filma margarin, 1 sdm kecap manis, 1 siung bawang bombay ( belah dua, iris tipis), 1 siung bawang putih (iris tipis) , 1 batang daun bawang (iris tipis), 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1/2 sdt gula pasir, 1 sdt perasan jeruk lemon
Cara memasak :
Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan potongan cabe hijau, potongan tempe dan potongan kikil yang sudah direbus. Aduk-aduk lalu tambahkan air matang, setelah agak meresap masukan bumbu garam, gula, merica bubuk dan kecap manis, Setelah mangkat, taburi dengan potongan daun bawang angkat dan sajikan segera.
KeteranganCabe hijau bisa diganti dengan paprika, sedikit atau banyak tergantung selera saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar