Rabu, 18 Desember 2013

Resep Ayam Bumbu Bali Pedas

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis
  • 400 ml minyak goreng
  • 1 bawang bombai, cincang halus
  • 2 bh tomat merah, potong kasar
  • 10 bh cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdt gula pasir (secukupnya)
  • 1 sdt garam (secukupnya)

Bumbu Halus:
  • 15 bh cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis sebentar, masukkan semua bumbu. Terakhir, masukkan ayam dan tumis hingga matang. Angkat.
  3. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar