Sabtu, 21 Desember 2013



Semur Ayam Santan
Bahan - bahan :
  • 1 ltrMinyak Goreng
  • 500 grDaging Ayam
  • 2 sdmKetumbar
  • 1 sdmGaram
  • 750 mlSantan
  • 1 sdmKecap
  • 50 grMargarin
  • 1 buahTomat
  • 3 cmKayu Manis
  • 3 butirCengkeh
  • secukupnyaBawang Goreng
  • 8 siungBawang Merah
  • 5 siungBawang Putih
  • 3 butirKemiri
  • 1/2 butirPala
  • 2 ruasJahe
  • 1 sdtGaram
  • 1/2 sdtLada (Merica)
Cara memasak :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, pala, jahe, garam, dan lada. Potong ayam menjadi 4 bagian.
2. Lumuri ayam dengan cincangan bawang putih, lada, garam dan ketumbar bubuk,lalu diamkan selama 30menit hingga meresap.
3. Panaskan wajan, tuangkan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklataan dan matang, angkat lalu tiriskan.
4. Panaskan wajan, tuang margarin, tumis bumbu halus bersama dengan cengkih dan kayu manis hingga harum,lalu masukan daging ayam,aduk rata.
5. Tambahkan santan, lalu tambahkan kecap manis dan tomat yg telah dipotong-potong. Masak hingga bumbu meresap, setelah itu angkat dan sisihkan.
6. Sajikan ayam dengan taburan bawang goreng di atasnya.
KeteranganSajian untuk 4 orang
Tags :|
ayamSemur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar