Sabtu, 21 Desember 2013



Sate Ayam
Bahan - bahan :
Cara memasak :
1. Haluskan semua bumbu (Bawang merah, bawang putih, jintan, ketumbar, garam, dan gula merah).
2. Campurkan bumbu dengan potongan daging ayam sampai merata.
3. Marinate alias diamkan daging ayam, supaya bumbu benar-benar merasuk. Kira-kira 10 menit, lah.
4. Siapkan tusuk sate,tusuk daging ayam yang sudah dibumbui. Sisihkan.
5. Siapkan piring yang lebar, tuang dengan kecap manis dan ditambahkan sedikit minyak goreng (fungsinya agar daging tidak menempel ke panggangan saat dibakar).
6. Sebelum sate dibakar, lumuri dengan kecap. Bakar di atas arang, jangan lupa bolak-balik biar tidak gooo...song!
KeteranganSajikan dengan sambal kacang atau sambal kecap. Sate ayam merupakan salah satu masakan indonesia yang citarasanya sudah mendunia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar