Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis
- 400 ml minyak goreng
- 1 bawang bombai, cincang halus
- 2 bh tomat merah, potong kasar
- 10 bh cabai rawit merah, biarkan utuh
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt gula pasir (secukupnya)
- 1 sdt garam (secukupnya)
Bumbu Halus:
- 15 bh cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dan goreng ayam hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis sebentar, masukkan semua bumbu. Terakhir, masukkan ayam dan tumis hingga matang. Angkat.
- Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar